当前位置:V博娱乐 > 志愿服务

“日行一善”完成“爱心动作”

时间:2018-02-13 来源:湛江文明网

  12日,雷州市纪家镇“日行一善”爱心团队例行出发,深入乡村看望五保、孤儿、残疾等17户贫困群众,送上社会大家庭的温暖。据悉,这是他们每年必须完成的“爱心动作”。7年来,该团队共计到过260多条村庄,慰问群众近1500人次。

  纪家镇的“日行一善”爱心团队是一支民间慈善团体,由一群热心青年于2012年倡导成立,目前有老中青等400多名年龄阶层成员。该团队成立以来,在社会各界爱心人士的大力支持下,除了经常宴请8旬老人春节期间吃团圆饭外,还在每年的中秋及春节慰问贫困群众,此外也经常捐款援助进行础设施建设和资助特困群众。

  这次在春节来临之际,该团队在日前发起了爱心倡议,得到广大队员的热烈响应。多天以来,该团队共捐了1万余元善款,还精心准备了大米、花生油、面条等慰问品。

  林西村的黄兴,妻儿残疾且房屋破烂,该队曾在几年前捐资数千元帮其修缮过房子,这次“爱心回访”,队员们关切询问其生活状况,叮嘱他照顾好妻儿;东塘村的莫愚自小患小儿麻痹症,只能爬行走路,队员们鼓励他勇敢面对人生;北仔村的周才患青光眼病且失去妻子,该家庭曾经多次得到该团队的资助,这次“爱心再回首”时,队员们叮嘱他好好培养孩子读书……当天每到一个家庭,队员们都像家人一样与其促膝谈心,除了送上慰问品及慰问金外,还现场再捐款资助。

  “谢谢好心人!祝新春快乐!祝好人一生平安!”贫困家庭的群众感动不已,他们这样由衷表示。

  知情群众告诉记者,纪家镇“日行一善”爱心团队的成员,大部分是普通爱心人士,并非有钱老板,但他们人人拥有善良之心。7年来为了切实帮助群众,他们经常把省吃俭用的钱捐出来集体行善,行善足迹遍布该市260多条村庄,共计惠及群众近1500人次,受到社会各界一致称赞。(湛江日报 记者邓耀瑞 通讯员周靖典 吴智雅)

[责任编辑:伭昕]
友情链接:47683   18614   46851   49562   65385   6464   72437   50011   48460   8815   18529   24704   24247   45759   8759   9777   47658   4311   15962   54074