当前位置:V博娱乐 > 志愿服务

湛江机场开展志愿服务活动:情暖回家路

时间:2018-02-09 来源:湛江文明网

  

湛江机场志愿者在帮助搬运行李。 通讯员 谢艳 摄

  “我是第一次坐飞机,请问该如何自助办理登机牌?”“您好,请出示证件,我来帮您办理!”春运以来,湛江机场组织开展主题为“青春志愿行,情暖回家路”志愿服务活动,以上服务场景时常出现在湛江机场航站楼内,20多名身着“红马甲”的青年志愿者穿梭在问询、值机、安检、售票等各个繁忙岗位,主动为有需要的旅客提供帮助,争当旅客身边的“小帮手”。

  在客流和航班高峰期间,志愿者们自觉当起维护秩序的“导乘员”,为人工值机柜台减压分流,提醒携带超大行李乘机的旅客办理行李托运;引导旅客有序排队过安检,协助旅客办理机票退改签手续。有的旅客第一次乘飞机,志愿者便成了旅客的“百事通”,手把手指引旅客办理自助值机手续;有的旅客行动不便,志愿者们便成了旅客的“小拐杖”,护送旅客下上飞机,送至家属手中;有的老人独自乘飞机,志愿者们便成了旅客贴心的“小棉袄”,优先办理乘机手续,协助过安检,专人接送机等一条龙贴心乘机服务。

  湛江机场以客户需求为导向,春运期间启用了综合服务柜台,增设母婴室、儿童游乐区、开展志愿者服务春运等系列服务举措,补齐服务短板,提升服务质量,为广大旅客提供更加优质的乘机服务。春运首周(2月1日至7日)湛江机场共保障特殊旅客158人次,其中保障无人陪伴儿童和老人旅客132人次,保障轮椅旅客26人次,用实际行动把“真情服务”落到实处。(湛江日报 记者刘兵 通讯员林航 谢艳)

[责任编辑:伭昕]
友情链接:9806   15182   81301   14356   10483   32058   85073   29372   14833   3626   15568   26645   51860   1078   25891   20761   50945   39696   79190   69154