当前位置:V博娱乐 > 未成年人

雷州西湖街道文化站推行公益培训

时间:2018-02-05 来源:湛江文明网

  “把孩子送到这里,既可让他避免沉迷于电视,又能学到一技之长,真是一举两得。”日前,市民张先生带着孩子到雷州市西湖街道文化站参加书法培训,对该站在寒假期间义务开展的系列文化服务活动赞不绝口。

  2日,记者走进西湖街道文化站,在该站三楼的培训室里,30余名小朋友在老师的指导下,手挥毛笔,一笔一划在纸张上认真书写;而在四楼的排练室,20多名小女孩伴随着音乐,时而压脚,时而伸腰,时而坐一字马,每个动作准确到位,人人学得不亦乐乎。

  据了解,为丰富广大少年儿童的寒假生活,该站在该市文广新局的大力支持下,在寒假期间举办少儿书法、舞蹈培训文化服务品牌活动。活动为期11天,自1月27日开班,将持续至2月7日。

  该站负责人告诉记者,通过免费培训活动,吸引孩子们走进文化站参与学习,使之掌握书法、舞蹈基础知识,在丰富假期生活的同时,有益于身心健康,让他们的寒假生活过得更充实更快乐。

  该站负责人表示,在新的一年里,该站还将推出“悦读会”“文化沙龙”“文学讲座”“雷州历史文化大讲堂”等系列文化服务活动,并面向社会招募一批文化服务志愿者,建立一支具有较强服务意识、服务能力、服务水平和较高艺术素养的文化志愿者队伍,为广大群众提供广泛的公益性文化服务。(湛江日报 记者曹龙彬 通讯员陈因文 杨碧云)

[责任编辑:伭昕]