当前位置:V博娱乐 > 头条

湛江高铁西客站各项施工进入收尾阶段

时间:2018-04-10 来源:湛江文明网

从空中鸟瞰正在收尾阶段的湛江高铁西客站。

  距离湛江高铁开通的日子越来越近,湛江高铁西客站施工现场各项工作正在有序推进。

  9日,记者在施工现场看到,整个项目工地一片繁忙的景象,工人们正在进行着各项目单元的收尾施工。

二楼候车大厅的地面和棚顶施工已经完成。

  截至4月9日,湛江高铁西客站站房的铝镁锰金属屋面已经铺设完成,外立面幕墙工程施工即将全部完工,室内装饰装修大面积基本完成,二楼的候车大厅地面铺设和棚顶安装已经完成,三楼候车大厅的地面铺设正在收尾,棚顶的安装正在进行中,其他所有装饰装修工作都已经进入尾声阶段。中铁建工集团新建湛江东海岛湛江西站站房(土建)工程项目指挥部管理人员介绍,目前的工作重点是组织一切力量在规定时间内圆满完成各项施工,确保湛江高铁西客站5月1日进行联调联试,6月28日线路开通。

湛江高铁西客站站台及铁路线。

  与此同时,湛江高铁西客站站前广场场地平整及硬化已完成,目前正在进行高架引桥钢筋绑扎工程、广场地面石材铺贴及绿化施工等相关工作,站前广场将于6月28日与站房同步开通。(湛江日报 记者郎树臣)

工人们正在安装三楼候车大厅的棚顶。

通往站台的电梯已经安装完毕,工人们正在调试。

站台上工人们正在加紧施工。

从候车大厅通往站台的通道已经施工完毕。

三楼候车大厅的地面铺设正在收尾。

[责任编辑:吴文静]