当前位置:V博娱乐 > 文明上网

微信传播暴恐视频!开发区公安行拘一人

时间:2018-04-03 来源:湛江文明网

  因觉得刺激、有趣,开发区一男子将一段境外血腥暴力恐怖视频转发到有400余人的本地微信群中,造成了极为恶劣的社会影响。近日,湛江市开发区公安分局快速查处一起在网络上传播宣扬恐怖主义视频案,违法行为人蔡某被依法处以行政拘留10日处罚。这也是该局依据《中华人民共和国反恐怖主义法》查处的首例传播宣扬恐怖主义、极端主义物品案。

  3月28日晚10时许,湛江市开发区公安分局网监大队在网络执法巡查工作中发现有网民在微信中传播涉恐信息后马上介入调查,迅速查明了视频发布来源和违法行为人蔡某的真实身份,并立即联合该局反恐部门和泉庄派出所将其抓获归案。经查,违法行为人蔡某在微信上看到外地网民转发的含有境外恐怖分子杀人开胸挖内脏画面的视频后,觉得很刺激、很有意思,就将该视频转发到了本地一个400多人的微信群里。

  经过民警耐心教育,蔡某对自己的行为感到十分懊悔,表示诚恳接受法律处罚,今后再也不犯此类错误。目前,开发区警方已根据相关法律规定,对其作出了行政拘留10日的处罚。

  警方提示:网上传播暴力血腥恐怖音视频属于违法行为,切莫图一时之快随意或好奇制作、传播、非法持有暴恐音视频。对传播涉暴力、恐怖音视频,触及法律的,公安机关将依法严厉查处。如各位网民收到此类信息,请积极举报,切勿转发。

  【反恐知识】

  什么是“暴恐音视频”

  “暴恐音视频”是“暴力恐怖音视频”的简称,是指以声音、图像或者声音与图像组合之形式再现暴力恐怖与宗教极端等内容的录音带、录像带或者其他存储载体。

  (湛江日报 刘兵 胡苏)

[责任编辑:吴文静]
友情链接:31592   89306   26491   21961   35983   15253   72642   14794   28832   19332   25750   5134   20843   20548   50081   6355   20315   51979   29097   94519