湛江市八小开展“文明使用网络”主题活动

时间:2016-11-23 来源:湛江文明网

 

做个文明网民。 

小品《购书》。  

    湛江新闻网讯:为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民“的重要指示精神,加强少年儿童网络安全教育,提高少年儿童网络素养,打造“互联网+”时代下的书香校园,共创文明校园,21日,湛江市第八小学开展了湛江市第八小学文明上网系列活动之“创建文明校园暨儒雅学子网罗天下”主题活动。   

    活动采用少年儿童喜闻乐见的形式开展,通过知识竞答、交流讨论、小品表演、故事讲述、网购一本好书等多种富有趣味的活动,帮助少先队员了解网络安全知识,学会远离网络不健康内容,树立拒绝网络语言暴力的意识,共同抵制低俗信息、网络谣言、人身攻击等不文明上网行为。最后,中队辅导员梁洁菁老师向全体学生发出倡议:规范自身行为,自觉抵制诱惑,远离网吧,绿色上网,做文明网民。  

    通过此次活动,让学生明白了网络是一把双刃剑,只有自觉遵守互联网道德规范,自觉抵制不良网络信息的侵蚀,才能让网络为我们造福,而不是产生危害,才能在网络时代健康成长。 

  熟悉一个购书网站。 

  精彩的表演博得阵阵掌声。 

[责任编辑:江茜]