当前位置:V博娱乐 > 寻找最美人物

甘为人梯的好老师

时间:2017-02-28 来源:湛江文明网

  湛江市第十五小学老师蔡斌芳,是赤坎区教育局推荐的一名献身教育、甘为人梯的好老师。自参加工作以来,她一直担任中、高年级的语文教学及班主任工作,并兼任年级组长及校语文教研组长,凭着一颗求真务实之心,一腔执着上进之情,热心教育工作,醉心三尺讲台,关心孩子成长,尽心本职所在。她的付出赢得了真情的回报,是学生与家长们心目中的好教师。

  1975年出生的蔡斌芳从小就特别崇拜教师,特别是文章写得好的语文教师。高考前填报志愿时,她第一个志愿就是华南师范大学的中文专业,终于如愿以偿。1996年7月面临毕业,她的许多同学选择了去机关或企业工作,而她却坚持选择了一圆自己的教师梦,来到中山市任教。2000年与丈夫结婚后两地分居,为了方便照顾公公与婆婆,蔡斌芳毅然放弃了中山市的高薪,调回湛江。当时蔡斌芳是原学校培养的骨干教师,校长极力挽留,许多同事也替她可惜。但她却认为,无论在哪里都一样可以书写自己挚爱的教育事业。

  从登上三尺讲台的那天起,蔡斌芳便将自己的青春和热血无私地奉献给了自己钟爱的教育事业。这么多年来,既要钻研教材,探索教法,了解学生;又要参加各种教学培训以提高自身修养。虽然付出了大量的时间与精力,但她从不计较个人得失,一直任劳任怨。

  蔡斌芳多年如一日,在平凡的岗位上做着平凡的工作,以一颗不倦的爱心,在细微之处,在不经意间,默默润泽着孩子们的心灵。她常利用课余时间与孩子谈心,课后与家长交流,了解学生的日常生活情况和心理动态,让孩子倍感老师的关爱与温暖。(湛江晚报 陈凯杰)

[责任编辑:何海清]
友情链接:66047   3064   27542   48086   39154   15247   17487   83283   91621   11878   85116   44149   50890   61993   25834   35667   43984   50167   31973   47704