当前位置:V博娱乐 > 评论

创新举措敲醒生命安全警钟

时间:2018-04-08 来源:湛江文明网

  曾几何时,“中国式”过马路,“凑齐一撮人即可走”的行为在红绿灯路口等交通要塞随处可见。有的人甚至不以为耻反以为荣殊,殊不知,他们不但破坏了交通规则,甚至因贪图一时之便利而酿成生命的悲剧。

  每年因为闯红灯而丧失生命的新闻报道屡见不鲜,这些血淋林的教训有些群众却不以为然,依旧我行我素。有一次我在十字路口等红绿灯,突然一个人“倏地”从眼前飞过,还横跨车辆栏杆上演现场版“速度与激情”。在旁的人单看着都为其提心吊胆。

  遵守交通法规是每一个公民应尽的义务。但对于乱闯红灯等行为却一度面临“执行难”的问题。广州交警为此费尽心思,不断创新举措有效化解了“执行难”问题。闯红灯者可通过观看交通安全宣传片或赶时间者可选择发朋友圈阐述说明自己违法情况并集齐20个赞即可放行。这些创新举措起到了良好的处罚警示作用,又体现出交通部门的人性化执法,考虑周到。

  我们生活中也不乏此类创新举措。如我曾去过的某家餐馆在菜单V博娱乐明确提出:禁止在公众场合吸烟,否则将被拍照贴出进行警示处罚。服务员还会在客户点餐时悉心告知。我为这些创新举措点赞!

  但是,创新举措进行警告处罚只起到一定的辅助作用,关键在于群众自觉遵纪守法,提高生命安全意识。让生命安全的警钟长鸣!(湛江日报 黄玮游)

  

[责任编辑:吴文静]
友情链接:47082   17767   58329   45174   82518   30898   35058   39011   6283   31799   57881   43185   26470   44353   47133   1934   14447   97821   42100   24044