当前位置:V博娱乐 > 民俗文化

《遂溪文化记》在央视播出 推介雷州半岛文化

时间:2018-03-27 来源:湛江文明网

  3月26日,记者从文化部门了解到:专题片《遂溪文化记》近日在中央电视台(CCTV)发现之旅频道播出,宣传和推介历史悠久、底蕴深厚的雷州半岛文化。

  据悉,中央电视台(CCTV)发现之旅频道是国内首家以人文探索等为主的全国性专业电视频道。该频道以“发现世界、发现自我”为核心定位,以人文地理节目为核心内容,紧扣“发现”视角,通过历史、文化和自然的对话,为广大观众提供多元化的高品质原创精品。

  作为粤西文明发祥传承地之一,遂溪钟灵毓秀,人杰地灵,风光秀丽,胜迹众多。南粤千年孔庙,西海万顷银沙、火山台地、红土丘陵让人神往,北坡夜舞鱼龙舞,醒狮之乡长寿乡,历史名村苏二村、千年古道调丰道,景仰之山孔圣山……《遂溪文化记》娓娓道来。(湛江晚报 卓朝兴)

[责任编辑:何海清]