当前位置:V博娱乐 > 文明旅游

徐闻姜花开 游客闻名来

时间:2018-03-21 来源:湛江文明网

姜花盛开在徐闻的红土地上。

  徐闻县是我国高良姜生产的原产地,良姜花一年四季都会盛开,其中二月到四月良姜花盛开较多,是观赏的最佳时节,当地人又简称其为姜花。在徐闻东部乡镇的山坡上随处可见姜花,龙塘、海安、前山、下洋、锦和等乡镇均有种植高良姜,种植面积逾六万亩,其中龙塘镇种植面积最广。

游客被花海所吸引,在花海中起舞。

姜花盛开。

  春天来临,百花竞放。三月,祖国大陆最南端的徐闻县大片的姜花正在红土地上盛开,在春风的吹拂下姜花越发灿烂,一望无际的姜花形成了花的海洋,甚是壮观。姜花因其罕见的壮观引来了大批游客,每逢周末,徐闻姜花丛中总能看到佳人倩影。

游客在姜花丛中留影。

  姜花的花瓣白里透红,乳白色的花瓣末端稍带一抹桃红,花瓣散发出淡淡的姜味,沁人心脾。徐闻旅游使者张再漾告诉记者,每逢周末都有几百名游客到徐闻观赏姜花,他已连续五个星期带团去良姜田参观。

挖良姜的农民因为雨天,提早收工。

  来赏花的旅客也不忘带上高良姜产品。徐闻高良姜已于2006年被国家确认为地理标志保护产品。高良姜加工产品丰富,如高良姜冻干片、高良姜粉、高良姜精油和高良姜富硒茶等,深受市场欢迎。(湛江晚报 图/杨迅 张再漾 文/李美霞)

[责任编辑:何海清]