当前位置:V博娱乐 > 我们的节日

引导群众文明拜祭

时间:2018-03-30 来源:湛江文明网

  连日来,廉江市城北街道联合林业、市政园林、民政等部门开展保护塘山岭生态公园行动,逾千名志愿者每天巡查各个上山路口,广泛宣传坟墓管理、森林防火等政策,受到广大群众的好评。

  3月29日上午,在该公园各个上山路口,10多名志愿者耐心地提醒扫墓人不砍树、不铲草、不挖泥采石、不燃放烟花爆竹和不新增坟墓,祭扫烧香烛后要自行清理,并派发《塘山岭生态生态公园管理通告》等宣传传单。

  据了解,为做好保护塘山岭生态园林大屏障工作,自今年3月21日起,该街道通过各级会议层层布置公园管理、坟墓改造等工作,由单位干部、村代表、村民组成三个“红袖章”志愿者,每天12小时不间断对该公园进行巡查。目前,已进村入户派发宣传单10000多份,逾千人参与活动。(湛江晚报 周文硕 张思燕 林梅英)

[责任编辑:何海清]