当前位置:V博娱乐 > 我们的节日

湛江春晚浓情绽放 唱响新时代谱写新篇章

时间:2018-02-12 来源:湛江文明网

  

  11日晚,大型歌舞《幸福中国年》拉开2018湛江市春节联欢晚会的序幕。李忠 摄

  金鸡起舞辞旧岁,瑞犬欢腾迎新春。11日晚,湛江影剧院内华灯齐放,充满了欢声笑语和节日的喜庆气氛。由市委市政府主办、市委宣传部和市文广新局承办的2018湛江市春节联欢晚会在这里精彩上演。南海舰队政委刘明利中将、纪委书记向健少将、保障部部长谷宁昌少将、副参谋长李晓岩少将等驻湛部队首长,郑人豪、姜建军、许顺、林惜文、邓振新等市四套班子领导与社会各界群众欢聚一堂,共迎新春。

  欢乐喜庆的大型歌舞《幸福中国年》拉开了整台晚会的序幕。国家非物质文化遗产雷剧是最具湛江地域文化特色的剧种,戏曲联唱《雷音春韵》将雷剧搬上了春晚的舞台,展现了传统文化的深厚魅力。好家风催开文明花,情景歌舞《幸福一家人》唱出了好家风的感召力,真挚的情感打动了现场观众。92510部队官兵带来的武术表演,让观众们领略了陆战雄狮在训练场上的英姿。大型歌舞《中国之梦》则体现了全市上下鼓实劲、燃激情,奋力建设北部湾中心城市的坚定信心。此外,喜闻乐见的粤剧、欢快的快板、幽默的小品等节目精彩纷呈,整台晚会高潮迭起,观众报以热烈的掌声。晚会上,部分驻湛部队和驻湛企业通过大屏幕向湛江全市人民拜年。

  据了解,本次晚会实现了参演人员本土化,多个民间艺术团体参与表演,绝大部分节目为本地作者原创作品,晚会突出了地方特色,简朴而不失喜庆,为市民呈献了一道团圆温暖、年味浓郁的视听盛宴。(湛江日报 记者刘兵)

[责任编辑:伭昕]
友情链接:82098   46690   4904   60040   43332   29577   13390   55850   34183   14673   7351   5584   47351   11922   83762   43817   30769   52034   3593   42115