当前位置:V博娱乐 > 我们的节日

新年文化盛宴 市民大饱耳福

时间:2018-01-29 来源:湛江文明网

  

  2018北部湾城市(湛江)新年朗诵会在湛江影剧院举行。 记者 林石湛 摄

  27日晚上,湛江影剧院内热闹非凡,由市委宣传部、市文广新局主办的“悦动北部湾 筑梦新丝路”2018北部湾城市(湛江)新年朗诵会在此精彩上演。来自北部湾十多座城市的二十多位著名朗诵艺术家齐集一堂,用极具魅力的声音为湛江市民带来一场酣畅淋漓的文艺盛宴。1200余位朗诵爱好者在现场观看了演出。

  一首《点灯》带着穿透人心的力量在悠扬的琴声中拉开了整场新年朗诵会的帷幕。“悦动北部湾”、“温情满人间”、“放飞中国梦”的三个篇目轮番上演。来自广东、广西、海南等地的朗诵艺术家济济一堂,联袂献演。整场节目通过极富创意的编排策划,美轮美奂的视频影像,高端典雅的现场配乐,声情并茂的朗诵,音、诗、画的艺术展现,诵时代梦想,诵历史选择,诵静水流深,更诵北部湾情怀。

  近二十首来自不同年代、不同背景、不同风格和气质的诗歌、散文带领观众忆往昔展未来。此次朗诵会不仅丰富了湛江群众的精神生活,为观众们带来精彩的视听享受、丰厚的精神洗礼,更带来了美好新年祝愿,受到现场观众的好评。(湛江日报 记者潘洁婷)

[责任编辑:伭昕]