当前位置:V博娱乐 > 文明交通

湛江交警发布清明期间避堵指引

时间:2018-03-28 来源:湛江文明网

  “清明”小假期从4月5日至8日,为方便广大人民群众出行,确保道路安全畅通,湛江交警提前发布清明期间出行指引。

  交警部门预计高速公路在3月31日至4月1日7点至8点为出程拥堵高峰;在4月8日18点至19点为返程拥堵高峰;建议避开3月31日、4月1日出程高峰,4月8日返程拥堵。

  沈海高速湛徐段应急疏导分流绕行措施

  1、分流道路:国道G207,省道S290、S373、S374,乡道X690、X692、X693。

  2、分流措施:在湛徐高速麻章收费站引导车辆分流至省道S374再转G207国道绕行,在城月、雷州收费站引导车辆分流至G207国道,在松竹收费站引导车辆分流至乡道X692再转G207国道绕行;在湛徐高速龙门收费站引导车辆分流至省道S290再转G207国道绕行,在英利收费站引导车辆分流至乡道X690再转G207国道绕行,在下桥收费站引导车辆分流至乡道X693再转G207国道绕行,在徐城收费站引导车辆分流至G207国道绕行。

  沈海高速湛江段应急分流措施

  1、分流原因:清明节期间茂湛、渝湛高速公路因故障车辆、交通事故及车流高峰造成道路交通严重拥堵。

  2、分流道路:G325国道、G207国道。

  3、分流措施:分别在湛江、洋青、安铺、营仔高桥收费站引导车辆分流至G325国道;在沙泥收费站引导车辆分流至G207国道。

  市区拥堵的路段发布:

  1、麻章区可能出现拥堵的重要路段:湖光岩;可能出现拥堵的路段:325国道麻章瑞云路、省道S374线疏港大道红绿灯十字路口、狮子岭陵园及其周边道路、疏港大道、瑞云路、省道374、高速公路出入口、雷湖快线、湖光快线等。狮子岭陵园内及周边共有停车场6个,停车位2000个,届时将在陵园外围的五个交叉口安排警力指挥车辆通行,陵园内实施单行线交通管制,同时不允许大学交通车辆驶入陵园改在疏港大道卸客。

  2、霞山区可能出现拥堵的重要路段:湖光环岛及周边路段、新湖大道与建设路路口及周边路段、乐山西路与椹川大道红绿灯及周边路段、乐山大道海湾大桥及周边路段等。清明期间,市交警支队霞山大队将启动临时执勤点,对7座以上客车及危化品运输车辆进行逐车检查登记,对无证、饮酒及超员、超载、超速和疲劳驾驶等违法行为进行查处。日常加强平峰整治,尤其是主要路段电动车闯红灯、逆行等严重交通违法行为进行整治。

  3、赤坎区可能出现拥堵的重要路段:双港桥是赤坎通往G325国道、沈海高速的主要途经路段,同时亦是赤坎通往广州的主要公路桥;受到清明期间市民返乡祭祖影响,预测双港桥的车流应该会随着出行的升温而持续增多,将会带来一定的交通压力。旧大天然路口是赤坎通往G325国道、沈海高速官渡出口的主要途经路段,受到清明返乡影响,届时车流会有所上升甚至出现饱和现象。

  分流绕行指引:旧大天然路口——建议避开高峰时段,可绕行至椹川大道、海滨大道进行分流。双港桥——该路段于早上8时30分至12时、下午16时至18时两个时段车流较多,建议市民避开高峰时段通行。

  4、坡头区可能出现拥堵的重要路段:南三大桥、海湾大桥连接线与S373省道交接处)、国道325线与S286交界处十字路口)、海湾大桥连接线高岭路口。南调路如发生拥堵,可采取指导车辆绕行海东快线及省运会场方向行驶。海湾大桥连接线如发生拥堵时,可采取指导车辆绕行海东快线至官渡高速路口过市区。

  交管部门提醒市民:合理选择出行时间、线路,避开高峰时段、路段。出行时应尽量避开清明节小长假第一天上午和最后一天下午出行高峰时段,避开日常交通堵点、施工路段出行。(湛江日报 邓耀瑞 杨百宁)

[责任编辑:何海清]