当前位置:V博娱乐 > 文明交通

春运收官 湛江机场运送旅客逾27万人次

时间:2018-03-14 来源:湛江文明网

  今年春运期间,湛江机场共运送旅客27.3万人次,日均运送旅客6800人次,创历史新高。

  湛江机场有关负责人介绍,“客源旺”是今年春运的主要特点,日均客流量、航班量、客座率较去年同期明显增加。去年,湛江机场旅客吞吐量突破200万人次,正式步入中型机场行列,航空出行的通达性和便捷性明显提高,目前国内国际航线29条,通航城市达30个,涵盖大部分省会城市,航空大众化出行成为现实。春运期间,湛江机场旅客构成以学生流、探亲流和旅游流为主,湛江至金边、曼谷国际航线受到众多市民朋友的热捧,出境游、出境过大年成为不少湛江市民的新潮选择。

  春运期间,湛江机场采取多种特色服务,增加旅客乘机的愉悦体验,如新增了综合服务柜台,为有需要的旅客特别是老、弱、病、残、幼等特殊旅客提供帮助,升级母婴休息室、增设儿童游乐区、开辟“随到随办”值机柜台以及开展“青春志愿行,情暖回家路”、“三八”妇女节为女性旅客送上温馨的“心意卡”等便民措施,为无人陪伴儿童、轮椅旅客提供服务近300人次,归还旅客遗失物品26件,青年志愿者服务春运达220人次,全力营造更贴心、更周到的真情服务。

  据统计,春运期间湛江机场共保障航班起降2563架次,旅客吞吐量273314人次,货邮行2648.6吨,同比分别增长13.6%、14.8%和11%,三项指标增幅均达到两位数。2月22日(正月初七),湛江机场迎来了春运客流最高峰,单日保障航班起降84架次,运送旅客9736人次,刷新单日运送旅客最高记录。(湛江日报 刘兵 林航 钟名豪 谢艳)

[责任编辑:何海清]