湛江火车站进入春运高峰

时间:2018-02-12 来源:湛江文明网

  

  开心返乡。林石湛 摄

  11日下午,记者在湛江火车站看到,各大候车室内人头攒动。据该站相关负责人介绍,春运进入高峰,最近几天车站发送旅客数均在8000人以上。

  为切实保障旅客出行,湛江火车站进站通道增设斜坡道,方便拉行李旅客进出站;售票大厅设立志愿者服务台,为旅客提供导购、换取票等咨询引导服务;规范重点旅客售票窗口,优先安排老、幼、病、残、孕等重点旅客购票,值班室和海港情服务台设有便民药箱和百宝箱,免费向旅客提供创可贴、晕车药等常规药品和针线等便民用品。(湛江日报 刘兵 罗彬)

  相关报道

  琼州海峡日客运量突破10万人次

  10日,琼州海峡水上当日客运量首次突破10万人次,达11.6万人次。

  自春运开始以来,湛江海事局分多个春运督查组深入琼州海峡、海滨渡口等地开展水上安全保障督导工作,确保水路涉客运输的安全通畅。(谢文雅 张超)

  交管部门建议:驾车过往麻斜尽量走海湾大桥

  逢年过节海滨码头、麻斜渡口人车排长龙的情景,让不少市民记忆犹新。春节将至,交通主管部门提醒市民,尽量错峰出行,过往麻斜的车辆优先选择往海湾大桥通行,以免长时间候渡带来不便。

  根据《广东省渡口渡船安全管理办法》等有关法律法规,海滨渡口渡船实行车辆配载,人车分渡。麻斜渡口目前只有两条渡船可用,其中1503号载人、1209号载车,一天的运力安排人渡约为2400人次,车渡约为180台次,而高峰期实际过往车辆达300台次左右。

  交通主管部门建议,市民若开车过往麻斜,请尽量选择通过海湾大桥通行。为服务广大市民畅通出行,除夕至年初六(2月15日至21日)海湾大桥将免收过桥费。值得一提的是,由码头过渡前往麻斜、南三的费用,与海湾大桥平时正常收费费用相差无几,如市民有急事,尽量走海湾大桥,避免太长时间的等候。(郭丹)

[责任编辑:伭昕]