当前位置:V博娱乐 > 文明交通

雷州铁腕整治城区交通秩序

时间:2018-01-30 来源:湛江文明网

 交警在查处违法车辆。

    从2017年12月25日开始,雷州市城区道路交通秩序综合整治行动全面拉开。为确保整治工作取得实效,雷州市交警、建设局、街道相关负责人组成综合执法队,重拳出击开展了城区道路交通秩序综合整治行动。

    为切实加强领导,确保整治工作顺利开展,该市成立了城区交通秩序综合整治专项行动领导小组。各职能部门坚持“属地管理,守土有责”原则,按照“三定三包”联勤工作责任制,全面改善城区的交通秩序,有效缓解交通拥堵,彻底整治各种交通乱象和交通陋习。

    为了打赢这场攻坚战,雷州市不断加大交通设施投入,购置了3个职能交通信号灯,重新规划西湖大道、雷州大道、新城大道、群众大道等城区主干道道路标志标线,主干道全面铺设安全护栏等。机动车与非机动车各行其道,互不干扰,有效提高道路通行效率。

    在整治过程中,该市公安部门重兵出击、全警出动,统筹调度了100多名警力下沉到城区各重点路段执勤执法,提高路面见警率、管事率、纠违率,严查交通违法,严管通行秩序。增加一批交通辅警,招募一群交通志愿者,加强高峰时段的交通秩序维护。并组成一支机动力量在城区各主干道不间断巡防,加大交通堵点乱点的巡逻管控和治理力度,对严重交通违法行为坚决实施顶格处理。

    该市交通部门不断加大对非法营运车辆的整治力度,加强对出租车、旅游包车、泥头车管理,至今,已严厉查处了38台非法营运出租车,7台非法营运旅游包车,40多台出现货物脱落扬撒行为的货运车辆。目前,该市已出动人员1万多人次,车辆2000多辆次,共查扣各类违法车辆428辆,其中套牌小汽车5辆,逾期未报废车辆3辆,收缴管制刀具一批;共查处各类交通违法行为1712起,其中醉驾违法行为1起,酒后驾驶8起,乱停乱放违法行为567起,驾乘摩托车不戴安全头盔205起。

    “路通了,心情也变得舒畅起来。”近段时间以来,不少市民都有这样的感受,不论开车还是行走在路上,都能明显感受到车辆更守规矩了,随意加塞、并线的少了,行人过马路等信号灯的多了,机动车斑马线礼让行人也渐渐成为一种习惯,城区的交通状况有了很大的改善,市民出行的安全感倍增。(湛江日报 文/图 记者林小军 通讯员周靖典)

[责任编辑:伭昕]
友情链接:15389   7780   36400   79776   3416   2304   64405   28221   35909   9126   7361   16504   11654   13672   35334   35809   45917   78227   31165   51898