当前位置:V博娱乐 > 道德讲堂

湛江:中华家庭教育公益讲堂开讲

时间:2018-03-21 来源:湛江文明网

  3月18日,“湛江市支持社会组织公益慈善项目”大智中华家庭教育公益讲堂开讲啦!此次讲堂专门邀请了IPA国际礼仪认证专家委员会委员、国际注册高级礼仪培训师、国学礼仪讲师陈颖为市民公益作了礼仪专题讲座,100多名市民分别从市区、廉江、吴川、坡头、甚至广州等地赶到开发区南鲸海洋企业孵化基地听课。

  在一整天的课程中,身穿中国风长袍的陈颖老师举手投足散发着典雅温婉,她先分享了“礼”的丰富内涵——“礼是敬、礼是雅、礼是净、礼是静”、“德辉动于内,礼形诸于外”等等,她生动的比喻让大家明白中华礼文化的表层是仪礼规范,浅层是情感意识,深层是心灵品质,是道德、仁徳。接着她用中西方的多种社交礼仪场景生动地诠释了“礼义之始,在于正容体、齐颜色、顺辞令”。

  下午,陈颖老师特邀请了礼仪培训大咖——IPA国际注册高级礼仪培训师、IPA国际注册认证协会委员会委员、ISE国际服务效能提升督导师、广东省第四届运动会志愿者礼仪培训师庞振慧,她运用各种社交场景进行现场指导,生动地让学员们掌握了握手礼仪、名片礼仪、电梯礼仪、开车乘车礼仪、中西餐礼仪,甚至微信礼仪等等。

  学员们收获满满,用公益课堂学到的礼仪,纠正了自己以前许多不注意的地方,让自己明白礼的丰富内涵,受用终生。(湛江晚报 骆丽华)

[责任编辑:何海清]
友情链接:8219   27426   56571   31681   44380   34313   87687   34834   37050   11854   19862   51380   39365   27064   71090   20705   2015   51368   38748   7132