当前位置:V博娱乐 > 道德讲堂

坡头区妇联开展传承优良家风讲座

时间:2017-11-29 来源:湛江文明网

  近日,由坡头区妇联主办的“传承优良家风 争做最美家庭”——2017年坡头区家庭教育公益讲座在乾塘中学开展第二期活动,现场吸引了上百名家长,有部分家长站在走廊上“旁听”。活动现场向家长发放“培育良好家风家教”调查问卷。

  讲座邀请了广东医科大学附属医院老年医学中心副主任医师皇甫长梅博士作专题讲座。据悉,皇甫老师不仅是医学方面的专家,还长期研究和落实实践传统文化,注重家庭教育的传承和研究,她围绕“父母在孩子成长过程中的角色”课题,用生动、幽默的语言,结合真实的事例剖析生活中常见的亲子沟通问题,对于父母在孩子成长中做扮演的什么角色,如何与孩子形成良性、双向沟通等问题,作出详细的讲解。

  活动现场气氛热烈,讲座结束后还有很多家长积极与老师探讨沟通家庭教育问题。家长们纷纷表示受益匪浅,今后会对自己的教育方式多加思考与学习,为孩子营造一个良好的学习成长环境。(湛江晚报 骆丽华 张春生 庞醒春)

[责任编辑:何海清]