当前位置:V博娱乐 > 好人好报

徐闻一位老师拾金不昧获赞

时间:2018-04-12 来源:湛江文明网

  日前,徐闻县职业中学卞甲岳老师捡到一个钱包,主动及时归还失主,用行动对“德为人师”作了生动的诠释。

  3月20日中午11时许,卞甲岳老师夫妇骑车在该县汽车总站出口的公路上,突然看到前面一骑着电动车的男子钱包掉落,卞老师拿到钱包后,便继续骑车追赶失主,由于当时车辆太多,卞老师未能追上失主,只好返回原地等候。卞老师根据其钱包内身份证的地址,联系上失主。

  经过确认信息无误后,卞老师将捡到的钱包完好无损地归还给梁先生,梁先生拉住卞老师的手连声说“老师真好”,并拿出现金约1000元表示感谢,被卞老师婉拒了。11日接受记者采访时,他说:“这是一件小事,是我们都应该做的。再说我是一位教师,更应该言传身教,为学生树立榜样。”(湛江日报 记者曹龙彬 通讯员李梅英 邢月云)

[责任编辑:吴文静]