当前位置:V博娱乐 > 好人好报

廉江一女子欲捐献遗体 志愿者大力帮扶劳建玲抵穗就医

时间:2018-04-11 来源:湛江文明网

  被病魔困扰多年的重病患者劳建玲,社会各界对她的关爱一直不止步。10日,在志愿者的帮助下,劳建玲顺利抵达广州并进入中山大学附属第一医院就诊,接下来将在该院接受治疗。

  日前,湛江日报刊发了《病魔困扰多年廉江一女子欲捐献遗体》(详见湛江日报1月3日A03版)一文,引起了社会各界的关注。劳建玲的困境经媒体传播后,一些爱心网友纷纷到廉江良垌镇湍流村看望劳建玲,给她送医送药送温暖。截至目前,社会各界已为劳建玲筹得善款20多万元,其中东莞一爱心企业家捐了15万元,以便助她早日治疗摆脱病魔困扰。经过志愿者多方联系,找到了中山大学附属第一医院,并于9日送她到广州就医。

  市阳光志愿者协会志愿者庞梅珍告诉记者,为了让劳建玲早日脱离病痛,他们志愿者4人放下繁忙的工作,开车送她到达广州就医。目前只是在该院门诊初步检查,因为床位紧张还在排号等待。在广州的两天时间里,不少热心市民致电志愿者,关心劳建玲的情况,东莞那位爱心企业家还表示,要让劳建玲接受最好的治疗,如果资金不足他再想办法解决。

  得到这么多人的关心和帮助,劳建玲开心不已。因为无法用语言表达谢意,劳建玲抵达广州后耐心地用手机编写了一则短信,称会积极配合医生战胜病魔,并感谢大家的关心和帮助,祝好人一生平安。(湛江日报 记者曹龙彬)

[责任编辑:吴文静]
友情链接:25214   38930   72686   8915   85116   68299   28505   24911   49764   30852   63198   87523   90757   98856   17088   6217   51259   9749   82688   47078