当前位置:V博娱乐 > 好人好报

雷州陈光保获“最美五老”提名奖 是广东唯一获奖者

时间:2017-05-12 来源:湛江文明网

  5月9日,广东省关工委深入雷州市北和镇,采访拍摄全国“最美五老”提名奖获得者陈光保风采,录制《大爱深沉——记广东省关心下一代“最美五老”》电视宣传片。

  今年(2017年)87岁的湛江市政协原主席、湛江市关工委名誉主任、原海康县县委书记陈光保于日前荣获全国关心下一代“最美五老”提名奖,是广东省本次唯一获此殊荣的“五老”。按照广东省关工委工作安排,定于今年6月份召开“全省关心下一代‘最美五老’表彰暨工作品牌经验交流座谈会”。为配合会议召开,广东省关工委决定拍摄《大爱深沉——记广东省关心下一代“最美五老”》电视宣传片。

  目前,宣传片已经完成广州市的拍摄工作,于4月27日起开始奔赴深圳、汕头、惠州、中山、湛江、茂名、肇庆、潮州等8市进行采访、勘景和实地拍摄。此前,电视宣传片摄制组一行已经深入雷州完成了采访和勘景工作,当天是进行实地拍摄。

  当天上午,电视宣传片摄制组在湛江、雷州两级关工委有关负责人的陪同配合下奔赴雷州市北和镇,深入到陈光保卧室、客厅、果园及“重教助学基金会农场”等处取景,顺利完成了采访和拍摄工作。

  据了解,陈光保1947年参加革命,1949年加入中国共产党。离休后,他情系关心下一代事业,参与组建市关心下一代工作委员会,加强基层关工委建设。他在雷州半岛开垦荒地创办农场,拿出农场全部收入资助农村贫困学生,至目前止,已经捐出1600多万元。他的事迹感动广东、感动全国,先后获得“全国道德模范提名奖”“全国离退休干部先进个人”“全国关心下一代工作先进工作者”“广东好人”“广东十大新闻人物”“广东省道德模范”“南粤楷模”等称号。(湛江晚报 记者周文硕 通讯员吴智雅 蔡庭)

[责任编辑:吴文静]
友情链接:25588   19577   77229   80378   99028   24812   34285   24209   21864   32406   11529   12123   6283   14237   14292   33897   34103   45401   3785   86515