廉江表彰20名“廉江好人”

时间:2016-12-28 来源:湛江文明网

  27日下午,廉江市举行“廉江好人”表彰大会,对20名获得“廉江好人”荣誉称号的市民进行表彰。

  据了解,为更好地弘扬宣传和践行社会主义核心价值观,该市于2014年末启动了“廉江好人”评选活动。两年来,该市以各行各业诚实守信、敬业奉献、孝亲敬老、助人为乐、见义勇为的先进典型为评选标准,并在市内各大媒体开展了“廉江好人”系列宣传报道,有效彰显了社会正气,源源不断地给广大市民传递了“正能量”。

  据介绍,20名“廉江好人”来自社会各行各业:有扶助弱者,以实际行动撒播善良之美的敬老院院长李观记;有毅然从深圳辞职回乡创业,一片丹心为“三农”服务的农村致富带头人王全新;有见义勇为,危难之际果敢挺身,以行动声张正义的横山村民陈坛芳;有面对突发急病,仍在昏迷前强忍剧痛停车并疏散乘客,确保了23名乘客安全的“廉江好司机” 叶良斌;有扶贫济困慷慨捐资200多万元,先后安置300多名退伍军人就业的“公益达人”陈广兴;有恪守传统美德,孝亲敬老的“现代好媳妇”麦雪、张彩平、潘秀仙等等。他们长年以来,用自己的善行义举,感动了廉江群众。(湛江日报 特约通讯员王德斌  通讯员曹钶铌)

[责任编辑:吴梦楚]