当前位置:V博娱乐 > 公告

2018年中共湛江市委讲师团部门预算

时间:2018-02-08 来源:中共湛江市委宣传部

 

第一部分 2018年湛江市委讲师团部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)主要职责

(二)机构设置

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、"三公"经费说明

五、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费情况

(二)政府采购安排情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)重点项目预算绩效目标设置情况

(五)专业名词解释

 

 

第二部分 2018年 湛江市委讲师团部门预算表

一、2018年财政拨款收支总表

二、2018年一般公共预算支出表

三、2018年一般公共预算基本支出表(部门经济分类)

四、2018 年一般公共预算“三公”经费支出表

五、2018年政府性基金预算支出表

 

六、2018年部门收支总表

七、2018年部门收入表

八、2018年部门支出表 

 

第一部分 2018年湛江市委讲师团

预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)主要职责

市委讲师团的主要职能是:负责市委中心组学习秘书处工作,指导、检查、考核县(市、区)和市直单位处级中心组的学习;承办市委和省委讲师团交办的其他事项。

(二)机构设置

1)本部门无下属单位,部门预算为我团本级预算。

2)本部门内设机构、人员构成情况:市委讲师团是财政拨款参公管理的事业单位,内设1个科室:办公室。讲师团在职编制5人。2018年年末财政供养人数7人。其中:在职5人,退休2人。

二、收入预算说明

市委讲师团2018年收入预算179.54万元,比2017年预算增加了3.23万元,主要是基本支出增加的, 原因是人员津贴等的增加。项目支出80万元,与2017年持平不变。

三、支出预算说明

市委讲师团2018年支出预算179.54万元,比2017年增加了3.23万元,增长了1.83%。其中:1、基本支出99.54万元,比2017年增加了3.23万元,增长了1.83%,主要是人员津贴等增加;2、项目支出80万元,与2017年持平不变。

四、“三公”经费说明

 “三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。2018年财政预算拨款“三公”经费支出合计5.5万元,与上年预算持平没有变化。因公出国(境)费 0 万元;公务用车保有量1辆,购置及运行维护费2.5万元,比上年减少0万元,公务接待费3万元,比上年减少0万元,约接待25批次,约75人。我们将严格执行中央“八项规定”,严控公务用车及公务接待。

五、其他需要说明的情况

(一)、机关运行经费情况

市委讲师团2018年机关运行经费预算12.74万元,与2017年持平。其中包括:办公费5万元,邮电费1.18万元,公务用车运行维护费2.2万元,其他交通费用3.36万元,其他商品和服务支出1万元。

(二)政府采购安排情况

市委讲师团2018年没有安排政府采购预算。

(三)国有资产占用使用情况

截至2017年12月31日,本部门占有使用国有资产为56.80万元,其中:流动资产为24.70万元,固定资产为32.10万元, 均为一般普通资产。市委讲师团共有车辆1辆,属于一般公务用车。单位车辆价值23.56万元,

(四)重点项目预算绩效目标设置情况

市委讲师团2018年没有纳入预算绩效目标管理的重点项目。

五、专业名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年讲师团部门预算公开表.xls
[责任编辑:何海清]
友情链接:41265   86117   1777   40437   15909   20903   2351   12494   97821   33205   15691   41127   61442   20987   23560   5604   1096   38196   77844   44625