当前位置:V博娱乐 > 动态

央视元宵晚会上“打头炮” 湛江醒狮舞出南狮精气神

时间:2018-03-05 来源:湛江文明网

杨东升点赞遂溪龙湾醒狮团。李祖杰 摄

  3月2日晚8时起,备受瞩目的央视“2018年元宵晚会”在央视综合频道(CCTV1)、综艺频道(CCTV3)、国际频道(CCTV4)等多个频道以及互联网平台向海内外同时播出。

  其中,来自湛江、作为南狮代表的遂溪龙湾醒狮团,在开场节目《看山看水看中国》中精彩亮相、打响头炮,遂溪龙湾醒狮团8头色彩斑斓的荧光灯狮舞上主舞台,生猛威武,形神俱佳,为元宵晚会营造了喜庆吉祥的氛围,向现场以及电视前的亿万海内外观众精彩展示了湛江民俗绝活的高超技艺。张也、吕继宏、张凯丽、玖月传奇、李思思、任鲁豫、朱迅、尼格买提、康辉等歌星、著名主持人纷纷登台献唱,将热烈的节日氛围渲染起来。

  “我们圆满完成了今年央视元宵晚会的演出任务,没有辜负家乡父老乡亲的厚望,舞出了南狮的精气神,为全国人民奉献了节日大餐,感到非常高兴!”晚会结束后,连线采访中,遂溪龙湾醒狮团队员李祖杰、李梁柏、梁其康等兴奋地表示,“衷心感谢湛江市委宣传部的大力支持,感谢家乡父老们加油打气,感谢湛江籍元宵晚会总导演杨东升的指导!”

  在央视1号演播大厅后台,湛江籍总导演杨东升和遂溪龙湾醒狮团合影留念,伸出大拇指点赞,祝湛江父老乡亲元宵节快乐,家乡发展越来越好。(湛江晚报 卓朝兴 明亮)

相关新闻>>>

湛江籍总导演杨东升精心“掌厨”

2018年央视元宵晚会精彩纷呈

  在湛江籍总导演杨东升的精心“掌厨”下,2018年央视元宵晚会上一场场“中国大戏”在舞台上呈现,节目让人耳目一新,充满节日的祥和气氛。

  其中,《美丽中国唱起来》用动感的节奏歌颂祖国的大好河山。京味儿十足的《前门情思大碗茶》,把中国的传统戏曲元素巧妙地融入到歌曲之中,充满韵味。由苏州评弹和陕北说书两种不同的表演形式融合成的说唱表演《看今朝》,一南一北,一柔一刚,唱出了祖国的青山绿水,唱出了人民的幸福安康。

  几天前,随着2018年平昌冬奥会圣火的缓缓熄灭,冬奥会开启了“北京周期”。刚刚回国的中国冰雪健儿也在晚会现场和全国人民共度元宵佳节。冬奥会冠军武大靖为代表的中国短道速滑队带来了歌曲《真心英雄》,瞬间点燃观众激情。

  元宵晚会的相声《话说成语》、小品《大屯小事》等勇于创新,用幽默的方式呈现严肃的主题,直抵人心。深受广大观众喜爱的杂技、武术表演也登台献艺,包括创意节目《薪传者》和武术节目《武娃闹春》。同时,中国非物质文化遗产也在元宵晚会大舞台上生动展现,带观众追寻传统文化的律动。

  在“一带一路”大背景下,元宵晚会也成为了中国影响力不断提升的展示舞台,来自美国的著名杂技艺术家瓦罗和波比夫妇,俄罗斯的“小白桦”等也带来了精彩表演。(湛江晚报 卓朝兴)

[责任编辑:何海清]
友情链接:92546   64999   56956   34024   50252   22060   28214   20987   39909   29232   51582   75869   40584   909   8104   5960   50856   59224   1862   46541