当前位置:V博娱乐 > 文明创建

遂溪龙湾龙狮艺术团《高杆双火龙》节目将冲刺“山花奖”

时间:2018-04-08 来源:湛江文明网

  记者从湛江市文联获悉,遂溪龙湾龙狮艺术团将代表广东省参加“中国(南宁·武鸣)舞龙大赛暨第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演作品初评活动”。该比赛由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会、广西文学艺术界联合会和南宁市武鸣区人民政府联合主办。活动定于4月16日—19日在广西南宁市武鸣区举行。

  遂溪龙湾龙狮艺术团的醒狮在央视春晚、元宵晚会上大放异彩,已七度登上央视大舞台,现在龙湾龙狮艺术团又创作出《高杆双火龙》节目,该节目在广东省民协推荐下,通过中国民协审定,将作为广东唯一代表出征并冲刺“山花奖”。

  据了解,湛江籍央视著名导演杨东升日前到遂溪龙湾醒狮狮舞非物质文化遗产传承基地悉心指导。目前,该艺术团队员正在按照杨东升的意见密锣紧鼓排练节目《高杆双火龙》,该节目融合了歌曲《龙的传人》,并在“金龙360度转风采”“龙腾四海显神威”两个套路上的动作编排、艺术技巧进行提升。

  该团团长、国家级非物质文化遗产醒狮代表传承人李荣仔说:“希望队员们齐心协力,刻苦排练,不断提升表演艺术水平,向中国民间文艺最高奖——山花奖冲刺!”(湛江晚报 记者骆丽华 通讯员明亮)

[责任编辑:吴文静]