当前位置:V博娱乐 > 诚信湛江

湛江各地举行消费主题宣传活动

时间:2018-03-16 来源:湛江文明网

  2018年消费维权年主题为“品质消费,美好生活”。这两天,湛江各地工商部门结合“3·15国际消费者权益日”及今年这个消费主题专项活动,倡导品质消费理念,营造品质消费氛围;大力开展消费教育活动,尤其是针对农村消费市场、老年消费、网络消费等突出问题,持续开展多种形式的消费教育系列活动。

  坡头区

  3月15日,坡头工商分局、坡头区消委会牵头组织区消委会成员单位在坡头区灯塔公园举办宣传活动。活动中,坡头工商分局组织该局机关的消费者权益保护、商标广告管理、网络监管、政策法规、经济检查等业务骨干和区司法局、食药局、旅游局、住建局、物价局、卫计局、疾控中心、环保局、文广新局、烟草专卖局等单位工作人员30多人,一起围绕2018年“品质消费、美好生活”的主题开展“3·15国际消费者权益日”大型户外咨询活动。

  现场中,各成员单位工作人员通过发放宣传资料、大屏幕宣传等形式现场宣传相关消费维权知识、受理消费者的投诉及提供相关咨询服务,进一步提高消费者的维权意识。据统计,共发放各种宣传资料2000多份,为消费者提供咨询服务300余人次。

  东海岛

  3月14日,东海工商分局联合开发区农业管理局、东海盐务局、烟草专卖局等单位在东山街道举行宣传咨询活动。

  活动通过开展现场咨询服务、受理举报投诉、发放宣传资料等方式,着力提升广大群众的维权意识和经营者的自律意识,引导理性消费,合法维权,保护消费者合法权益。希望全社会共同关注,共同参与,共同推动消费环境持续改善,营造安全放心的消费环境。同时,活动现场还开展了个体户、企业登记和市场主体企业信息年报等工作宣传。

  据不完全统计,宣传现场共派发《维权之剑》、《消费维权实用攻略》、《消费维权指南》等宣传资料100余份,悬挂宣传横幅5幅,展示假冒伪劣商品4种,接受群众咨询80多人次,现场受理消费投诉2宗,现场气氛活跃,互动热烈,效果良好。

  开发区

  3月15日,开发区工商分局、开发区食品药品监督管理局、开发区经发局在开发区荣基广场举办咨询活动。当天活动,现场气氛热烈,群众踊跃参与。

  开发区工商分局、开发区食品药品监督管理局、开发区经发局的工作人员现场提供法律宣传及真假商品识辨指导,受理消费者投诉、消费咨询等。期间,共发放宣传资料200多份,为100多名市民提供宣传咨询服务。

  麻章区

  3月15日,麻章工商分局、麻章区消委会牵头组织在麻章区麻章镇民乐中街举办消费者权益日纪念活动,区食药监局、区司法局、区安监局、区法院等十几个职能部门和名牌新产品企业、驰名著名商标企业、“诚信单位”企业、重合同守信用企业等十几家企业以及律师团麻章分团参加了当天的活动。

  活动大力宣传消费维权法律法规和相关消费维权知识,提供专业的法律咨询服务,接受消费者投诉咨询,解答有关消费维权的疑难问题,教育指导、提供真假商品识别。对于现场接到的投诉,有关工作人员认真受理,并根据不同案例介绍消费者前往相关部门了解情况,切实维护好消费者的权益。

  据统计,活动当天共发出宣传资料3800多份,悬挂宣传横幅4幅,展示假冒伪劣商品80多种,现场受理消费者投诉2宗,参加咨询的群众达1000多人次,使“品质消费、美好生活”的维权年主题深入人心,营造了诚信“3·15”的社会氛围。(湛江晚报 陈凯杰 骆丽华 陈燕玲 黄益富)

[责任编辑:何海清]
友情链接:11643   67627   20009   35418   1054   29750   20557   45181   16814   38040   1669   50000   14354   43704   63023   50639   26366   34798   29168   43138