当前位置:V博娱乐 > 文明餐桌

湛江:文明餐桌引领创文风尚 市民热烈响应

时间:2017-08-07 来源:湛江文明网

  4日中午,在湛江赤坎的一家饭店,市民梁先生与朋友聚餐。点菜前,饭店服务员多次提醒适量点餐,不要浪费。吃完饭后,梁先生自觉将吃剩的饭菜打包带走,“以前大家外出吃饭都没有打包意识,现在流行把剩下的饭菜打包带走。”

4日,服务员帮市民将餐后少量的菜打包。本报记者 刘冀城 摄

    上述的一幕是湛江市文明餐桌的一个缩影。随着湛江“文明餐桌”行动的持续开展,市区各大饭店、餐馆的显著位置都张贴各种“文明餐桌”相关的宣传标识,市民文明用餐的习惯逐渐形成。

    连日来,记者走访发现,湛江市区酒店、餐厅、饭店、食堂等餐饮企业,通过张贴字报、宣传海报、文明用餐提示牌、LED显示屏、店堂告示等多种手段宣传“文明餐桌”,不少餐饮企业的服务员还会提醒食客打包。

    湛江市食药监局负责人介绍,当前,湛江正努力创建全国文明城市,“餐桌的文明”是其中不可或缺的一部分。该局围绕以“倡导文明餐桌,共创文明城市”为主题的“光盘行动”,广泛开展宣传活动。“餐桌的文明”在市民中得到热烈响应,越来越多市民更加注重理性消费、勤俭节约,“光盘行动”成为就餐新风尚。(记者潘洁婷)

[责任编辑:孙天阁]
友情链接:96715   79390   21508   93341   20340   18456   94966   38198   11848   59547   30788   8715   3151   48751   39789   3673   71928   39822   78743   41917